Судебные приставы вернули петербурженке две сотки земли в Курортном районе.

Судебные приставы поставили точку в 10-летнем конфликте между соседями по садовому участку в Курортном районе. Для этого пришлось переносить забор и выкапывать деревья, сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу.

Более 10 лет петербурженка пыталась вернуть доставшийся ей в наследство участок в садоводстве «Разлив». Сосед-пенсионер буквально захватил половину ее территории, высадив там деревья и кусты, установив забор. Просьбы, а затем и требования молодой женщины освободить землю, он игнорировал, пока соседка не получила решение суда, который поддержал собственницу. Но добровольно покидать участок мужчина не торопился, и женщина обратилась к судебным приставам.

Исполнительное производство было возбуждено в Курортном районном отделе УФССП РФ по Санкт-Петербургу. Согласно решению суда, пенсионер должен был освободить землю, принадлежащую соседке, а именно 2 сотки, от 20 фруктовых и кустарных деревьев, строительного мусора, парника с фундаментом и сетчатого забора.

Для исполнения решения суда судебные приставы пригласили геодезистов, чтобы точно измерить границы садового участка. После чего забор был перенесен, деревья и кусты были выкопаны рабочими и оставлены соседу, чтобы он смог высадить их снова, уже на своем участке. Таким образом, судебное решение исполнено, а взыскательница сразу огородила свою землю новым забором и начала обустройство территории.

Источник : "Квадрат.ру"